high-court-medium

সরকারি চাকরিতে মুক্তিযোদ্ধাদের অবসরে যাওয়ার বয়সসীমা ৬০ বছর করে ২০১৩ সালের আইন অবৈধ ও বাতিল ঘোষণা করে রায় দিয়েছেন হাইকোর্ট। একইসঙ্গে আদালত তার অভিমতে বলেছেন সরকারি চাকরিরত মুক্তিযোদ্ধাদের বয়সসীমা ৬১ বছর পর্যন্ত সুবিধা দেয়া উচিত বলে মনে করি।

বুধবার (১১ এপ্রিল) এ বিষয়ে আদালতের জারি করা রুল যথাযথ ঘোষণা করে বিচারপতির গোবিন্দ চন্দ্র ঠাকুর ও বিচারপতি এ কে এম সাহিদুল হকের হাইকোর্ট বেঞ্চ এ রায় দেন। এ বিষয়ে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নিতে সরকারকে নির্দেশ দিয়েছেন আদালত। আদালতে রিট আবেদনের পক্ষে শুনানি করেন ব্যারিস্টার সিদ্দিকুর রহমান খান।

গণকর্মচারীদের অবসরের বয়স প্রথমবার বাড়ানো হয় ২০০৯ সালের ১৩ ডিসেম্বর। এ সময় ১৯৭৪ সালের গণকর্মচারী অবসর আইন সংশোধন করে মুক্তিযোদ্ধা গণকর্মচারীদের অবসরের বয়স ৫৭ বছর থেকে বাড়িয়ে ৫৯ বছর করা হয়।

সর্বশেষ ২০১১ সালের ৩ ফেরুয়ারি আলোচ্য আইন পুনরায় সংশোধন করে সব ধরনের গণকর্মচারীর অবসরের বয়স ৫৯ বছর করা হয় আর মুক্তিযোদ্ধা গণকর্মচারীর অবসরের বয়স করা হয় ৬০ বছর। এ বিষয় গুলো চ্যালেঞ্চ করে হাইকোর্টে দায়ের করা রিটের শুনানি আজ হাইকোর্ট এ রায় দেন।